Проживание и размещение

Предлагаем воспользоваться порталом для туристов, созданными для размещения гостей города в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA – переход на страницу информационного ресурса для формирования заявки на размещения в городе Москве.

 

 Классификация мест проживания


Отели

В Москве представлены практически все ведущие международные гостиничные сети: Radisson, Hilton, Accor Group, Marriott, Sheraton, Kempinski и др. Независимо от города, в котором располагается отель, он гарантированно будет соответствовать сетевым стандартам.
Российские отели в соответствии с законодательством (приказ Министерства культуры РФ от 11.07.2014 № 1215) имеют четкую классификацию и должны отвечать одной из категорий: от «без звезд» до «пяти звезд».
Постоялец отеля категории «три звезды» может рассчитывать на отдельный санузел в номере, телевизор, телефон, стандартный набор мебели, а также бар и кафе в здании отеля.
Четырехзвездочный отель, помимо прочего, предлагает гостям систему климат-контроля, сейф, холодильник, возможность заказа еды в номер, тренажерный зал, ежедневную смену белья, круглосуточный бар и ресторан. В отеле категории «пять звезд» должна быть большая ванная, комплименты от отеля, ресторан премиальной категории, фитнес-центр, находящийся в здании отеля.
Особенность практически всех российских отелей – повсеместное наличие Wi-Fi. В большинстве гостиниц он бесплатный.

Мини-отели

Чаще всего это либо переделанная квартира, либо небольшое здание с несколькими маленькими гостиничными номерами, в которых есть все основные удобства. Располагаются мини-отели в основном в историческом центре города, в непосредственной близости от основных достопримечательностей.

Стоит иметь в виду, что у расположенных в жилых домах или кварталах мини-гостиниц чаще всего нет собственной парковки, а оставить машину в центре довольно проблематично. Также в номерах мини-отелей, переделанных из комнат одной или нескольких квартир, может быть не очень хорошая звукоизоляция.

Мини-отели представлены в самых разных ценовых диапазонах: от эконом варианта до дизайнерских бутик-отелей, цена которых сопоставима с расценками пятизвездочных гостиниц.

Хостелы

Хостелы – самый экономичный вариант размещения. Количество хостелов и качество предоставляемых ими услуг сильно отличаются в разных городах, поэтому перед бронированием стоит ознакомиться с отзывами постояльцев на туристических ресурсах.

Традиционный формат хостела – мужские, женские или смешанные комнаты. Самый бюджетный вариант – кровать в номере, рассчитанном на несколько человек. Чаще всего спальное место оборудовано шторками, небольшим шкафчиком и индивидуальной розеткой. Некоторые хостелы также предлагают одно- и двухместное размещение с удобствами на несколько комнат.

Постояльцы российских хостелов могут рассчитывать на полностью оборудованную кухню с бесплатными напитками (вода, чай, кофе), общий санузел с душем, комнату отдыха с телевизором, настольными и видеоиграми, личный сейф или отдельный шкафчик, запираемый на ключ, стиральную машину. Полный список предоставляемых услуг в каждом конкретном случае лучше уточнить заранее.

 

Бронирование и оплата рекомендации, необходимые документы…


Бронировать отель или апартаменты можно несколькими способами:

  • Обратиться в туристическое агентство в своей стране. В этом случае придется заплатить комиссионные агенту, но вы будете избавлены от необходимости искать варианты, читая описания мест проживания и отзывы на чужом языке.
  • Забронировать жилье самостоятельно, либо на сайте-агрегаторе, либо непосредственно на сайте выбранного отеля или –  в Центре размещения и обслуживания болельщиков  и гостей чемпионата мира FIFA 2018 .

Для оплаты на большинстве сайтов необходима банковская карта. Однако зачастую она нужна только в качестве гарантии бронирования, а оплата за проживание производится на месте. Отели, как правило, принимают банковские карты. В мини-отелях, хостелах и апартаментах могут попросить оплату наличными. Это условие оговаривается при бронировании. Условия оплаты оговариваются в каждом конкретном случае.

Большинство отелей, хостелов и апартаментов в России подключены к международной сети бронирования booking.com. Представлены и другие популярные ресурсы, предоставляющие возможность бронирования гостиничных услуг, как местные, так и глобальные: hotels.com, ostrovok.ru, agoda.com, ozon.travel, momondo.ru и др.

Сравнить цены на жилье, предлагаемые разными системами бронирования, можно при помощи сайтов и мобильных приложений trivago.ru, hotellook.ru или roomguru.ru.

Квартиры стоит бронировать исключительно на общеизвестных сайтах-агрегаторах, таких как booking.com или airbnb.com. Прочие варианты, включая газетные объявления и частных лиц, зазывающих клиентов на вокзалах и в аэропортах, сопряжены с риском.

 

Правила размещения


В соответствии с законодательством Российской Федерации (ФЗ № 133 от 22.07.2008) для заселения в любой отель или хостел от иностранного гражданина требуется минимальный набор обязательных документов:

  • паспорт;
  • миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде в РФ (кроме граждан Республики Беларусь);
  • действующая на планируемый срок пребывания гостя в отеле виза. Болельщикам ЧМ-2018 визу заменит FAN ID.

При заселении гость получает регистрационную карту гостя, подтверждающую заключение между ним и отелем договора оказания услуг по проживанию, а также ключ от номера.
Заезд гостя в большинстве российских гостиниц осуществляется в любое удобное для него время после 14:00. Возможность раннего заезда (с 0:00 до 13:00) в каждом конкретном случае лучше уточнять заранее и обязательно указывать при бронировании. Некоторые отели предоставляют своим гостям услугу с посуточным отсчетом времени от часа заселения.
Расчетный час окончания обслуживания – 12:00. По желанию гостя и при условии наличия свободных номеров есть возможность выехать из отеля после 12:00 – об этом нужно спросить заранее. В большинстве отелей за такую услугу берется дополнительная плата.
При выезде из отеля необходимо произвести полный расчет за предоставленные услуги и сдать карту гостя и ключ от номера.

Багаж в день заезда и выезда можно оставить на хранение в багажной комнате отеля, если таковая предусмотрена. Максимальный срок хранения – 12 часов. Плата за эту услугу не взимается.

 

 

Безопасность


Во время проживания в российских отелях или хостелах стоит соблюдать несколько простых мер безопасности.
Покидая номер, проверьте, закрыты ли окна и балкон, и убедитесь, не осталась ли открытой входная дверь.
Оставляйте деньги и другие ценные вещи в сейфе номера. Если сейф в номере не предусмотрен, можно воспользоваться услугой хранения на стойке администратора.
Не открывайте дверь незнакомцам и не соглашайтесь на предложения вне перечня услуг, предоставляемого отелем постояльцам. В каждом номере есть стационарный телефон для связи с дежурным, по которому можно уточнить оказываемые в отеле услуги.
Все общественные и служебные помещения в отелях находятся под наблюдением видеокамер.

При возникновении неприятной ситуации обращайтесь к представителю службы безопасности отеля. В случае необходимости он свяжется с правоохранительными органами.
Если вам нужно добраться куда-то на такси, лучше заказывать машину у официальных агентств через мобильное приложение или по телефону. Персонал на стойке администрации отеля обычно располагает телефонами нескольких служб такси.
Собираясь на прогулку, обязательно берите с собой адрес отеля и того пункта, куда вы направляетесь, на русском языке. Это поможет вам обратиться за помощью к местным жителям в случае, если вы потеряетесь.

Контактные телефоны служб


Заявку на размещение можно оставить через Туристический Сall-центр в г. Москве: +7(800)220-00-01/02, +7(495)663-13-93, КРУГЛОСУТОЧНО

Наверх