Мероприятия для болельщиков

Фестиваль болельщиков FIFA


Фестиваль болельщиков FIFA – лучшее место для просмотра матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, если ты не на стадионе. Это уникальная возможность окунуться в неповторимую атмосферу футбольного праздника, наблюдая за прямыми трансляциями матчей лучших команд мира вместе со страстными любителями футбола со всего света. При этом футболом Фестиваль болельщиков FIFA не ограничивается: традиционно всем посетителям будет предложена насыщенная развлекательная программа, включая выступления известных музыкантов, работу различных интерактивных стендов и яркие активности, подготовленные партнерами и спонсорами ЧМ-2018.
Фестиваль болельщиков ФИФА расположится напротив здания МГУ им. М.Ломоносова. Площадка на Воробьевых горах будет открываться за два часа до начала первого матча и прекращать работу через некоторое время после окончания последней игры. В зоне для фанатов будут вестись трансляции встреч мундиаля в течение 25 игровых дней чемпионата. В первых рядах перед сценой установят места для инвалидов-колясочников. Воробьевы горы – одно из красивейших мест в столице России, с них открывается самая широкая панорама города: вид на Москву-реку, сталинские высотки и небоскребы Москва-Сити, Останкинскую башню и, конечно, главный стадион ЧМ-2018 «Лужники» на переднем плане.

Здесь регулярно проходят концерты и другие развлекательные мероприятия. Фестиваль болельщиков FIFA расположится рядом с главным зданием Московского государственного университета в живописном парке. Площадка фестиваля будет ограничена парковой зоной, улицей Академика Самарского и Университетским проспектом. Насладиться праздником футбола на Воробьевых горах смогут до 25 000 человек в день. Во время Чемпионата «Стадион Лужники» превратится в гигантское интерактивное табло – на медиафасаде на крыше арены будет высвечиваться счет текущего матча.

Вход на фанфесты будет бесплатным для всех желающих, а пребывание на территории Фестиваля – комфортным, безопасным и незабываемым.

 

 «Футбол во имя надежды»


FIFA верит, что футбол – это больше, чем игра. Футбол способен объединять людей, вдохновлять и преображать целые сообщества. Благодаря своей универсальности он открывает новые возможности для некоммерческих организаций, использующих этот вид спорта как инструмент социального развития. Чтобы в полной мере раскрыть потенциал футбола, в 2005 году FIFA запустила программу «Футбол во имя надежды». Сейчас это одна из самых глобальных программ FIFA, которая оказывает финансовую, материальную и информационную поддержку некоммерческим организациям, взявшим игру за основу своих социальных проектов. Она играет важную социальную роль, используя потенциал футбола для помощи людям: за первые 10 лет существования этой программы FIFA с ее помощью поддержала и профинансировала 450 социальных проектов в 78 странах. Со временем программа также стала платформой для обмена передовым опытом в сфере социального развития через футбол.

В России реализация этой программы началась в 2017 году. Для этого FIFA и Оргкомитет «Россия-2018» выбирают в российских городах некоммерческие организации, с которыми будут сотрудничать.

 

Официальные магазины с сувенирной продукцией


Первый Официальный Магазин с сувенирной продукцией Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ открылся 12 декабря в Москве. На полках магазинов болельщики смогут найти различные товары с логотипом предстоящего турнира – официальный мяч Telstar 18, забавные головные уборы в виде Официального Талисмана ЧМ-2018 – волка Забиваки™, предметы одежды, тематические брелоки, магнитики и многое-многое другое.
Он находится на территории «Центрального детского Магазина на Лубянке» и работает без выходных с 10:00 до 22:00.
Адрес: Москва, Театральный пр., 5/1

Наверх